fecambios
Fecha de publicacion: 2023-05-09 07:25:18 AM
Tacuary vs. Libertad: Tacuary sorprende y festeja el Ciclón
Tacuary sorprendió a Libertad en el partido de la decimosexta fecha del torneo Apertura disputado en cancha de Sol de América. Los dirigidos por Iván Almeida golearon 3-0 al gumarelo para el festejo de Cerro Porteño que ahora está a tres puntos de Libertad en la clasificación. Dos goles de Iván Valdez y uno de Derlis Rodríguez le dieron la victoria a Tacuary, que sigue en el último lugar de la clasificación.

El líder del campeonato fue hasta Villa Elisa para tratar de conseguir otra victoria y mantener la ventaja de seis puntos sobre su escolta. Tacuary, por su parte, tenía la gran necesidad de sumar ya que se encuentra en zona de descenso directo.

Tacuary comenzó muy bien el partido en el primer minuto de juego ya llegó con mucho peligro al área de Libertad, Iván Valdez ingresó solo y al rematar, Martín Silva estuvo atento para enviar el balón al tiro de esquina.

Estaba bien parado Tacuary y en esos primeros minutos llegó a tener el balón por mucho tiempo y complicaba a la defensa de Libertad. Los gumarelos mejoraron y después de los diez minutos se hicieron dueños del partido.

Los gumarelos llegaron con mucho peligro en el área de Tacuary, el protagonismo era suyo y fue Cardozo el primero que tuvo la ocasión de anotar, el balón se fue por encima del arco de Servín, que también apareció en otra oportunidad para salvar a su arco en un remate de Héctor Villalba.

Villalba tuvo la gran ocasión de marcar, colocó muy bien, pero la pelota se fue afuera. También hubo una incidencia en el área, pero Juan López y el VAR dijeron que no fue falta, por lo tanto, no hubo penal.

El árbitro dio cuatro minutos de descuento y a los 47 minutos se vino el tiro de esquina para Tacuary y el gol de Iván Valdez para poner en ventaja a los dirigidos por Iván Almeida.

Como se preveía, el segundo tiempo comenzó con Libertad yendo con todo al ataque y de manera rápida tuvo las posibilidades para llegar al empate, Carlos Servín estaba atento para desviar los balones enviados por los liberteños.

Tacuary no iba a ser el mismo equipo que en la primera etapa, evidentemente se pararía atrás y comenzaría a jugar de contragolpe. Y así llegó el segundo, fue un contragolpe por la derecha, Iván Valdez apareció por el segundo palo y anotó el segundo para su equipo.

No estaba jugando mal Libertad, pero le costaba marcar en el partido. Enso González tuvo una ocasión y el balón se fue afuera, Cardozo también tuvo lo suyo, Héctor Villalba, solo, frente al arco pateó afuera.

Hasta que surgió otro contragolpe para Tacuary, Derlis Rodríguez tomó el balón, realizó una gran jugada y sacó un remate imposible para Martín Silva, golazo de los locales que sorprendían al gumarelo con tres goles de ventaja.

Después se vinieron más ocasiones de gol para Libertad que no se pudieron marcar. Roque Santa Cruz y Antonio Bareiro no pudieron frente a Carlos Servín que tapó todo.

Fue victoria de Tacuary que festeja Cerro Porteño que ahora se coloca a tres puntos de Libertad a falta de seis fechas para el final del Apertura.