fecambios
Fecha de publicacion: 2022-04-09
Olimpia vs. Nacional: la academia remonta y el decano no levanta cabeza
Nacional es otro que sale festejando de Para Uno. La academia remontó el partido en el segundo tiempo para terminar gana do 2-1 a Olimpia en juego de la novena fecha del torneo Apertura. Es la segunda derrota consecutiva de los franjeados en el torneo y cada vez están más lejos de los líderes que aún no jugaron en la fecha. Walter González adelantó a Olimpia, Facundo Bruera anotó los dos goles para la academia que consigue su segunda victoria consecutiva de la mano de Pedro Sarabia.

Festejo de los jugadores de Nacional con el goleador Facundo Bruera. La academia derrotó a Olimpia.

El decano recibía a Nacional con la idea de recuperarse en el torneo tras la caída la semana pasada ante Resistencia. Justamente el empate del cuadro celeste lo dejaba al franjeado con la posibilidad de tomar el tercer lugar de la clasificación. Nacional llegaba después de la victoria ante Ameliano.

No fue un gran primer tiempo en el Manuel Ferreira. Ninguno de los equipos fue superior al rival en el partido y hubo momentos en los que la pelota se paseó más por el mediocampo que cerca de los arcos.

Es más, las llegadas frente a los arcos fueron muy escasos y los porteros tuvieron poco trabajo, a pesar que a minuto de juego el que apareció con todo para tapar un remate de Duarte fue Santiago Rojas.

Nacional también tuvo su llegada con riesgo en una muy buena jugada de Carlos Arrúa que remató al arco, Olveira dio el rebote y el balón quedó a merced de Danilo Santacruz que remató mal con el arco a su disposición.

El partido transcurría más por el mediosector cuando Alejandro Silva metió un pelotazo para Walter González que peleó con los defensores y dejó atrás a Santiago Rojas para poner el primero del partido, en ventaja a los locales.

Olimpia empezó mucho mejor el segundo tiempo, el equipo de Julio César Cáceres tuvo la pelota, la controló de buena forma y llegaba con riesgo hasta el arco de Santiago Rojas.

Así se llegaron algunas jugadas en las que el decano pudo aumentar el marcador, no hubo precisión en algunos remates y Rojas aparecía en otras para decirle no a los intentos de los locales.

Lentamente Nacional salió del asedio de Olimpia, Carlos Arrúa era importante para eso al igual que Facundo Bruera que estaba peleando con todo con los defensas de Olimpia en especial con Alcaraz.

Peralta no pudo convertir en una buena jugada del decano, después el que se perdió fue Duarte en una recuperación de balón de Richard Ortiz y llegó el empate de la academia, balón metido a Bruera que peleó con todo con Luis Zárate, el argentino ganó, ingresó al área y colocó muy bien la pelota ante la salida de Olveira.

Nacional se sintió mejor en el campo de juego después del empate, Olimpia fue a buscar el gol, pero estaba sin muchas ideas al llegar al área de Rojas que en una ocasión salió mal y casi se vino el gol de Mateo Gamarra.

Cuando parecía que el partido se iba con el empate, llegó el balón para Richard Prieto que se llevó hasta el fondo en una lucha con Otálvaro, ganó el de Nacional que envío el centro al medio y Facundo Bruera, de cabeza, marcó el segundo para la academia.

El partido se volvió trabado y disputado porque Nacional lo que quería era que termine, mientras Olimpia quería jugar rápido para ver si podía empatar. Tal cosa no sucedió y el decano volvió a perder en el campeonato y si en la fecha ganan los líderes quedará muy lejos de la pelea por el título. Nacional se viene recuperando y consiguió su segunda victoria con Pedro Sarabia.