fecambios
Fecha de publicacion: 2020-10-04
12 de Octubre remonta hat-trick de Noguera, y empata con General Díaz
Un primer tiempo espectacular nos ofrecieron este sábado los conjuntos del 12 de Octubre y General Díaz, en la despedida de ambos del Torneo Apertura 2020, juego que tuvo por escenario el estadio Luis Salinas de Itauguá.

El compromiso arrancó con un desenfrenado ritmo por parte de ambos equipos, y ya a los 2 minutos sobrevino la acción que presagiaba lo que se daría en esos primeros 45 minutos, con el accidentado desenlace del futbolista de General Díaz, Arnaldo Recalde, que en su intento por despejar el balón lo mandó dentro de su propio arco para el 1-0 parcial de los locales.

Esta desafortunada acción en contra despertó a los dirigidos por Robert Pereira, especialmente a Gustavo Noguera, quién con una soberbia actuación se convirtió en el hombre del partido tras anotar tres goles consecutivos, a los 8, 18 y 32 minutos, para remontar y alzar el 3-1 al marcador, al final del primer tiempo.

Y si bien el primer tiempo brilló con cuatro goles, el segundo tiempo también nos deparó muy buenas sensaciones con emociones a montón, ya que a los 54 minutos, José Ariel Nuñez anotó el descuento del 12 de Octubre, que se puso a tiro de empate con el marcador 2-3 a favor de General Díaz.

Con el empate a tiro de fusil, los itaugueños desbordaron la defensa del cuadro visitante y acercaron peligro al arco de Jorge González, quién en varias ocasiones tuvo que revolcarse para evitar otra nueva caída de su valla, hasta que a los 69 minutos, Pablo Zeballos encontró el resquició y anotó definitivo de este emotivo y espectacular cierre del Torneo Apertura por parte de ambos equipos.

AVAR: José Cuevas

Amonestados: 37′, Rubén Ríos; 85′, Pablo Meza (GD); 52′, José Montiel; 87′, Gustavo Navarro; 93′, David Mendieta) (12)

Goles: 2′, Arnaldo Recalde (c/s/v); 54′, José Ariel Nuñez; 70′, Pablo Zeballos (12); 8′, 18′, 32′, Gustavo Noguera (GD)

Alineaciones:

12 de Octubre (3): Mauro Cardozo, Víctor Barrios, César Benítez, Marcelo Paredes (35′, José Montiel), Gonzalo Menéndez (35′, Gustavo Navarro), David Mendieta, Pablo Zeballos, Armando Torres (Fabián Ovejero), José Ariel Nuñez, Víctor Ayala, Pablo Ayala.

DT: MARIO JARA

General Díaz (3): Jorge González, Gustavo Noguera, Estibel Moreira, Pablo Gaitán, Néstor González (71′, Pablo Meza), Arnaldo Recalde, Rubén Ríos (71′, Fabián Franco), Rodney Pedrozo (71′, Diego Vera), David Valenzuela, Jorge González, Sergio Bareiro.

DT: ROBERT PEREIRA